Brexit: Erasmus-Praktika in UK

Praktika in UK sind weiterhin möglich!

Wir können Praktika in UK bis 31.3.2023 über Erasmus fördern. Wie es anschließend weitergeht, wird noch ausgehandelt.

Ab dem 01.01.2021 muss ein Visum für den Aufenthalt in UK beantragt werden.

Zur aktuellen Info des DAAD zum Brexit

Interkulturelle Vorbereitung für Mediziner

Ein PJ im Ausland ist nicht nur in medizinischer Hinsicht interessant. Eine Herausforderung können auch kulturelle Unterschiede etwa im Arzt-Patienten-Verhältnis oder im Umgang mit Krankheiten sein.

Hier können Sie mehr zum Thema Kulturstandards und deren Relevanz für den Arbeitsalltag eines Mediziners, illustriert durch praktische Beispiele, lesen.

Infos zum Hören - Radiobeitrag zum Thema Erasmus-Praktika

Im Juli 2017 wurde Angela Wittkamp, Leiterin des Leonardo-Büros Sachsen-Anhalt, von Studierenden der Hochschule Magdeburg-Stendal für ihren Radiosender H2 zum Thema Erasmus-Praktika interviewt.

Dabei ging sie u. a. auf die Unterschiede zwischen Studium und Praktikum im Ausland sowie Finanzierungsmöglichkeiten ein. Außerdem gab sie nützliche Tipps hinsichtlich der Vorbereitung eines Auslandsaufenthaltes und der Praktikumsplatzsuche.

Zum Radiobeitrag

Jobs im Leonardo-Büro

Wir freuen uns über Studierende, die uns unterstützen möchten und bieten Praktika (auch für ausländische Studierende als Erasmus-Praktikum) und Hiwistellen an. Bewerben Sie sich einfach und wir melden uns dann bei Bedarf zurück. Oder Sie fragen direkt bei Frau Wittkamp nach.

Stellenausschreibung (studentische Aushilfskraft)

Letzte Änderung: 29.09.2020 - Ansprechpartner: Webmaster